7/16(火)大学見学会を実施しました。【つくば国際大学東風高校様】

2024年07月17日

7月16日(火)つくば国際大学東風高校1年生の医療系コースに在籍している生徒様をお迎えして、大学見学会を行いました。
大学案内、キャンパスツアーを行った後、看護・理学療法学科授業体験をしていただきました。
本学のつくば国際大学東風高校出身である学生も参加し、お世話になった先生方との再会を喜んでいました。
・看護体験:山縣香織准教授
「赤ちゃんのお世話体験」
~新生児人形のお世話を通じて高校生の皆さんの成長発達も振り返ろう!~

・理学療法体験:丸谷康平准教授
「身体を知る、未来を変える! 体験ストレッチで学ぶ理学療法の世界」

お昼は本学の学食を召し上がっていただきました。

※すべて撮影許可を得ています。

生徒の皆様からは、
・専門家のストレッチは自分のしている方法と違って勉強になった。
・自分がお母さんになった時に役に立つと思った。
・学食がおいしかった。
との感想をいただきました。
医療職への関心や理解、進路の足掛かりになりましたら幸いです。
つくば国際大学東風高校の皆様、ありがとうございました!