8月11日(日)オープンキャンパス開催報告!

2024年08月13日

8月11日()、オープンキャンパスを開催いたしました。
夏休み期間ということもあり、沢山のご来場ありがとうございます!
当日の様子と、参加いただいた皆様からの感想(抜粋)をお届けします♪

【公衆衛生看護領域 / 体験授業】
「保健師、発見!」ようこそ、保健師の世界へ

【老年看護領域 / 体験授業】
「高齢者疑似体験!~高齢者の世界を体験してみよう~」

【理学療法学科体験授業 / キャンパスツアー】
「歩きとケガとの関係について
ーどんな歩き方がケガを生じやすいか?ー」

「今日から活かせる呼吸法と体幹トレーニング」

【学食無料体験】
当日のメニューはこちら!
・チキンステーキ
・ビビンバ丼
・たぬきうどん/そば

===================================
【参加者からの感想♪】
・高齢者疑似体験で、実際に高齢者と同じ目線になってみると。視野が狭くなったり、思うように体が動かなくなることが体験できて楽しかったです。(看護希望・高3女子)
・先生の優しそうな人柄がよく伝わる説明が多くて安心した。(看護希望・高3女子)
・学科説明などが丁寧で分かりやすかったです。その際に入学後のことや学費免除など魅力的な情報をたくさん知ることができ、いいなと思いました。(看護希望・高3女子)
・とても分かりやすかったし、体験授業も生徒さんが優しく話しかけてくださり、とてもやりやすかったです!(看護希望・高2女子)
・先輩と話す機会が取れたのでよかった。(看護希望・高2男子)
・実際に見て、触れて、体験できて良かったです。(理学療法希望・高2女子)
・先生が優しかったところ、先輩が親身になって相談に乗ってくれたところ(理学療法希望・高2女子)
・やりたいと思っていた体験をさせてくれて良かった。(理学療法希望・高2男子)
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは8/25(日)です。
オープンキャンパスの詳細・参加申込は
★こちらをクリック★
教職員・学生一同お待ちしています!