8月25日(日)オープンキャンパス開催報告!

2024年08月27日

8月25日()、オープンキャンパスを開催いたしました。
夏のオープンキャンパス最後ということであり、高校1年生や2年生の方々に多くご参加いただきました。
当日の様子と、参加いただいた皆様からの感想(抜粋)をお届けします♪

【看護領域 / 体験授業】

【理学療法学科体験授業】
「運動と食事で暗記ができる!」

「正しく、効果的なストレッチ」

【学食無料体験】
当日のメニューはこちら!
・ハンバーグ
・シーフードカレー
・ねばとろうどん

===================================
【参加者からの感想♪】
・保健師の仕事について詳しく知ることができて、そのような保健師になりたいかを考えることができました。個別相談では、質問した内容の答えに+αで答えていただいたので、多くのことを教えてもらいました。(看護希望・高3女子)
・新生児抱っこ体験で、先輩方が優しく丁寧に教えてくださり、自分のためになりました。(看護希望・高3女子)
・学校紹介や入試説明がとても分かりやすかった。フレンドリーでアットホームな学校でした。(看護希望・高2女子)
・学食がおいしく、血圧測定や心臓の音を聴くいい体験ができました。ありがとうございました。(看護希望・高2女子)
・とても雰囲気が良い学校で楽しく体験授業を受けることができました。(理学療法希望・高3男子)
・設備が豊富で、理学療法を学べる幅が広いなと思いました。(理学療法希望・高2女子)
・キャンパスツアーがわかりやすく、楽しかった。(理学療法希望・高2男子)
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは9/8(日)です。
オープンキャンパスの詳細・参加申込は
★こちらをクリック★
教職員・学生一同お待ちしています!